Decoration mur exterieur

L’idée était de garder le caractère de la grange et de faire des travaux dans la mesure où la structure de la maison l’acceptait. La charpente triangulée appuie sur les murs longitudinaux ; les pignons ne travaillent pas. Dès lors il était facile de faire venir de la lumière en enlevant les pierres des pignons, ajustées sans mortier. Côté nord, la grange étant à demi enfoncée dans la pente, on accédait par l’arrière à l’étage où l’on stockait le foin ; le pignon nord était donc réduit au minimum et l’ouverture actuelle diffère peu de l’ancienne porte de jadis, si ce n’est qu’elle est vitrée.

Cette entrée a été publiée dans Decoration exterieur, Maison modele, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>